УГОЛОК SERGEJH
Дневник (2005)
Начало
Статьи
Заметки
Дневник
Форум
Чат, Skype
Ссылки

[ПЕРЕЙТИ К ДНЕВНИКУ]

мысли из полусна:
-сны снятся человеку циклически. Как бы одни и те же, но разные архетипы. Одно и то же. До тех пор, пока он их все не осознает. Когда снится и кажется, что это уже снилось - значит, раньше это не помнил. А теперь вспомнил.
=================
в ночь 21-го: "яма" и далее, начало цикла
=================
11.02.2005. Если ночью проснуться, а потом некоторое время заснуть не получается, велика вероятность последующего "выхода"... Лежу я, значит, так, пытаюсь заснуть. Через какое-то время (вроде был провал в осознании) обнаружил, что какое-то состояние уже такое... В общем, я понял, что в нем можно попробовать "сместиться". Начал представлять себя смещающимся вбок, как бы поворачивать тело против часовой стрелки, оставаясь головой на месте.
Таким образом оказался на полу на корточках. Пополз по комнате. Одновременно ощущал себя в кровати. Было разделенное восприятие - дыхание и голова на кровати и я, ползущий по комнате. Когда полз, ощупывал рукой предметы (а было темно). И ясно ощущал фактуру материала. Кресло, например. Потом направился в коридор. Прошел сквозь одни двери, потом вторые, которые на лестничную площадку выходят, металлические (ощутил металл, когда проходил сквозь него). Там я не раздумывая повернул к соседям. В их дверь я только заглянул, просунув голову. Не стал двигаться дальше. Наблюдал соседей. Женщина с ребенком на кровати. Вроде бы меня заметила. Потом были провалы непрерывности... Снова заглядываю к соседям. Женщина уже с левого краю... Ну и "вернулся" потом.
=================
[от 28.03.2005]
В просоночном состоянии (утром) почувствовал, как кто-то взял меня за палец руки. Очень крепко так взял и начал поворачивать. Нисколько не испугавшись, я начал сопротивляться. И с мысленным возгласом "бля-ааааааа-ть!.." насильно развернул палец обратно.
============
[...] Во сне по сюжету забежал в деревянный туалет (спрятаться). Там щели и через них можно смотреть. Начал смотреть сквозь щель и возникли интересные мысли: "О, как четко всё, оказывается, во сне можно через щель увидеть!" То есть, понял, что во сне. Поводил глазом, настроил резкость. Всё хорошо видно. Перенес внимание на всё остальное тело. Почувствовал его плотность. Как бы осознал текущий момент. И всё, дальше проснулся.
============
[22.04.2005]
5 утра, сходил в туалет. Прошло минуты две бодрствования и лег снова. Почти сразу почувствовал, что в голове стоит этот легкий шелест. Я понял, что не засыпал, то есть, почти сразу обнаружил, что в таком состоянии. Даже глаза чуть приоткрывал. Начал раскачиваться вперед-назад мысленным усилием. Несколько "качений" - и я вывалился в сновидческую комнату. Зрение было плохое, чем-то закрыто. Но я знал уже о таких эффектах и поэтому просто продолжил выполнять намеченное. Когда внимание ушло со зрения, оно стало лучше. Я прошел сквозь свою дверь в коридор. Затем по уже ранее проложенному маршруту - к соседям. Затем скатилось в полуосознанный сон...
А накануне вечером, когда засыпал, обратил внимание на эту ГЛУБИНУ в глазах, когда закрываешь их крепко, чернота, но внимание как бы "смотрит" вперед. Обычно только ночью такое фиксировал. А тут вечером. Возможно, из-за усталости.
============
[27.04.2005]
Утром полуспал. Проснулся и снова решил заснуть. Развернулся на спину, услышал гул в голове - короткими и редкими промежутками. Сосредоточился на нем - гул стал более постоянным. Затем я начал пробовать "вылазить" из тела. Изображение никак не стабилизировалось, я наполовину видел обычными глазами, куски комнаты... Затем все закончилось.
============
[02.05.2005]
Утром мгновенно вышел, как почувствовал легкий гул в голове. "Проявился" на подоконнике своей комнаты. Сразу же решил смотреть на руки, а не обращать внимание на окружающее. Помнил об установке, что надо уплотнять тело сновидения. Смотрел несколько секунд на руки. Пока они не исчезли. Я как бы знал, что они должны исчезнуть, как только энергия фиксации иссякнет.
============
[20.06.2005]
В 6-00 проснулся, 5 мин бодрствовал, потом заснул и случился "выход".
...интересный эффект от просачивания сквозь дверь в коридоре наружу (в подъезд). Сначала тяжело, потом я заставляю себя поверить, что я уже прошел и тогда прохожу.

завершилось тем, что я пролез в стену к соседям и оказался в какой-то маленькой комнатке, типа помещение для рабочих нужд. Комнатка была пустая, только шкафчик небольшой на полу. Я остановился там, замер почему-то. Ни туда ни сюда не двигалось и в этот момент зазвенел будильник.
============
[26.09.2005]
Сходил ночью в туалет. Лег и начал снова засыпать. Лежу так какое-то время, может минута. Вдруг чувствую - гул в голове пошел. Обрадовался: "Вот оно! Снова..." Начал концентрироваться на гуле, чтобы его удерживать и одновременно "раскачиваться" вперед-назад. Раскачивался так, пока не надоело. В один из моментов вытянулся назад и представил себя на полу. Там и оказался...
Зрение очень плохое, глаза уставились в пол... Чуть переместился вперед. Вот диван сбоку, на котором мое тело лежит. Сдвинулся дальше, ковер кончился, начался пол. Я начал пытаться пролезть сквозь пол на этаж ниже. Ну и дальше вроде всё стало уже более похоже на сон. Я потратил "выход" на то, чтобы заглянуть к соседям снизу и посетить квартиру соседей справа. :) Вместо того, чтобы заняться уплотнением тела сновидения.
============
[30.10.2005]
Проснувшись ночью, я бодрствовал какое-то время, затем лег засыпать. После этого почти сразу впал в состояние, когда понял, что могу "оторваться от тела". Легкий гул, я начал раскачивания. Их даже не понадобилось - сразу вылетел методом "вверх".
Оказался в своей комнате, возле кровати, темно. Посмотрел на руки. Помнил о том, что надо уплотнять тело сновидения путем фиксации на нем внимания. Поэтому старался не упускать из виду руки. Меня то и дело тянуло куда-нибудь выйти за пределы комнаты. Посетить соседей, например. :) Но я снова и снова возвращался к рукам. Побыл так некоторое время (я даже не на месте стоял, а то к окну подходил, то обратно) и вернулся.
============


Рейтинг@Mail.ru
2006-2009