УГОЛОК SERGEJH
Дневник (2003)
Начало
Статьи
Заметки
Дневник
Форум
Чат, Skype
Ссылки

[ПЕРЕЙТИ К ДНЕВНИКУ]

В этом году записывал я, возможно, не всё. Но опыта было немного, выкладываю, что есть.

[примерно февраль, 2003] В общем, проснулся я в 6-25, а вставать надо было в 7-00. Подумал, вот блин, н успею заснуть, наверное, чтобы еще хоть маленько поспать. Помню, что отключился и даже сон был. Потом вернул внимание в кровать. Смотрю - вроде гул в голове появился и та самая ТЕМНОТА перед глазами. Знаешь, такая чистая темнота. Глубокая. Я помню ее по прошлым разам, поэтому сразу узнал.
Никаких эмоций не было. Давно не выходил, но когда случилось - никаких эмоций. Я просто спокойно делал то, что надо. То, как натренировался за все месяцы и годы. Начал плавно пытаться выдвинуться назад (лежа на левом боку). Затем вперед, снова назад. Плавная раскачка. Понимал, что не надо к телу привязываться и бояться, что это оно движется. Не бояться упасть с кровати, так... Дыхание тела ощущал. Ладно, пусть дышит, а мы дальше пойдем.. Плавно выпал на пол. Пополз. К шкафчику, где телефон стоял.
Почему-то полез отключать его функцию автоответа, нажал что-то, он пикал. Я еще подумал, что наверное, и на самом деле был слышен звук динамика при нажатии на кнопки. Потом был голос чуть слышный в трубке (и по внешнему динамику) - голос моего брата из сновидения. Он как бы напугать меня хотел этим. Но страха не было. Я быстро отвел внимание от этого глюка. Затем выглянул из двери на кухню. Там кошка вдалеке сидела моя. Раньше я бы напугал ее (и от этого сам бы испугался), но теперь было спокойно, страха не было. Я просто не стал дальше выходить. Вернулся в тело (путем залазания туда буквально, как в оболочку). Потом вроде еще "раскачивался".
Вот так вот... И проснулся как раз в 7-00. То есть, краткий сон и выход длились минут 30. Использовал всё накопленное ранее. Хорошая очередная тренировка внимания была. :)

[29.03.03]
Проснулся где-то в 6-25 утра. Сходил в туалет и лег снова. Заснуть сразу не удалось, мешали кошки на кухне. Но я все же пытался раствориться. Я решил выбрать какое-нибудь место во сне, которое мне ранее снилось. И держал его какое-то время в голове, чтобы заснуть "туда". Заснуть в этот сон не получилось, зато получилось другое.
Через какое-то время я обнаружил, что уже нахожусь в просоночном состоянии. Только не было никакого гула. Я сразу решил вылезать из тела. Начал представлять вытягивание через голову, за спинку кровати. Тянулся, тянулся, и вот уже я действительно ощущаю, как опускаюсь на пол в том месте кровати. Оказался на полу на корточках. Пополз по комнате. Сразу включилось зрение.
Со зрением интересный эффект. Глаза включились не полностью. Левый глаз не видел, был словно чем-то закрыт. Там же, будучи в таком "внетелесном" состоянии, я понял, почему такой эффект. Это потому, что мое физическое тело лежало на боку так, что один его глаз был сверху закрыт одеялом. Как раз левый. А правый мог видеть. Я также ПОНЯЛ, что в этот момент мои физические глаза открыты и я смотрю ими. Только вижу то, что делает тело сновидения.
Не стал мучиться, как это делал раньше, пытаясь избавиться от помехи на глазу. Как-то понял, что так и должно быть. Пришлось смотреть одним глазом. :) Я встал, проделывал какие-то движения. Руками совершал удары, как обычно тренируюсь днем. Зрение и внимание "туннельное" - я осознавал только свое тело, то, что нахожусь в комнате. Мысли только такие: "Я вышел наконец-то. Здорово. Движения руками. Осмотреться вокруг". Ничего более. Никакой памяти ни о чем. Тело сновидения само знало, что нужно делать именно в тот момент. Просто упражняться.
Возвращения не помню. Вроде бы когда вернулся в кровать, тут же снова заснул - уже обычным сном. А может, еще хватило внимания бегло вспомнить только что прошедший опыт, проанализировал его и заснул.

[11.05.03]
Утром (около 10 часов) полупроснулся. Слышал уже голоса родственников в других комнатах, на кухне. Смотрю - а в голове гул тот самый. Я не сразу сообразил, что такое. Усилял его как бы подсознательно. Помнил, что для чего-то важного. Потом понял: а! Можно ведь выйти... Шум не прекращался, даже несмотря на то, что я слышал всё вокруг. То усилял, то ослаблял. Были чуть приоткрытые глаза. Состояние сознания - измененное. Всё контроллировал, но оно было измененное, другое. (Наверное, это говорит о том, что любой такой опыт - когда точка сборки УЖЕ сместилась со своего положения)
Я начал представлять, как я тащусь вверх, в сторону головы (вспомнил, что Ксендзюк советовал смещать ТС вверх). Когда ровно вверх "тянул" - не получалось - словно препятствие какое-то. Т.е., не только с трудом двигалось, но и как-то всю голову сжимало. Неприятно, в общем, было. А когда я чуть сдвинул угол - начал лезть не вертикально вверх (имеется ввиду вдоль тела, которое лежало на боку), а как бы еще и вбок, через затылок, тогда сразу стало легче. Четко ощущал всякие спазмы на лице. Глаза то закрывал, то открывал (чуть-чуть приоткрывал). Замечал, что это вроде не мешает. Легкий шум родственников вокруг тоже не мешал.
А вот сам процесс выхода - вовсе не вытягивание. Вытягиваться можно долго, но когда я решил, что хватит уже, пора в комнате оказаться, то я как бы расслабляюсь и "ныряю". Как бы описать... И оказываюсь в комнате. Оказался стоящим на коленях в сторону закрытой двери комнаты. Выходить почему-то побоялся. (Побоялся напугать). Двигался тяжело и внимание было сужено. "А че делать-то?" - подумал я. Посмотрел на шкаф - ящик с компакт-дисками (отметил, что расположены скорей всего не так, как на самом деле). Затем непроивзольно начал возвращаться. Смотрю - уже как бы внутри тела, но не совпал с ним. Ну, я помню такие случаи - о том, что надо аккуратно "совпасть", а не резко. Аккуратно "совпал". :) Когда проснулся окончательно (тут же), то понял, что вот только теперь пришел в обычное состояние сознания. А то было все-таки не таким.
У меня была задача ведь - развивать схему тела ТАМ. На этот раз я всё забыл. Наверное, потому, что подобный опыт очень редко стал в последнее время происходить. И это как первая разминка. (Последний выход был больше месяца назад)

[27.07.03]
Утром (часов в 10-00) обнаружил себя в просоночном состоянии. То есть, я уже проснулся, слышал звуки в др. комнате родственников. Но тут же закрыл глаза снова. Прислушался - оказывается, гул в голове есть. Его надо только усилить, не потерять... Поймал, усилил, как это всегда раньше делал. Начал "тянуться" из тела. Назад через голову. Гул стал еще сильней, появилось неприятное ощущение в ушах, шее. Как будто что-то прямо с мясом выдираю из себя. Решил тянуться вверх методом "ползти на руках по канату". Начал перебирать невидимыми руками, как будто ползу по канату. Уже видел эти руки другими глазами (во сне уже). Так и не вылез никуда, снова проснулся.

[примерно 19.08.03]
Ближе к утру, в 5-30 примерно. Попал в полуосознанное состояние, кошмар. Темно, осознаю себя, что сплю, то выхожу из тела, то снова захожу.

[06.09.03]
Не помню последовательность событий. Кажется, я вернулся из туалета в 6 утра и лег засыпать. Может быть, я уже уснул, а может эти мысли пришли сразу: я сконцентрировался на особом ощущении в голове, когда как бы "заклинивает" и наступает этот гул. Тут же он возник. Сильный и стабильный. Я начал выкатываться из тела. Вбок, на пол, не боясь удариться. Прямо так и свалился. Смотрел на то, что было перед глазами, компакт-диск какой-то. Я еще подумал: если буду читать надписи, это съест много энергии. Одновременно мысли: "да ну, какая энергия, вон же всё как стабильно..." Решил посмотреть на свое тело в кровати. Подумал еще, мол, хватит бояться, возьму и посмотрю. Посмотрел - тела не было. Я смотрю и проговариваю еще про себя: "вот оно, моё тело, здесь должно быть". То есть, как бы представлял, что оно тут есть, только не видимо.


Рейтинг@Mail.ru
2006-2009